Лидер сирийской оппозиции обвинил США в поощрении проводимой Дамаском политики

Лидер сирийской оппозиции обвинил США в поощрении проводимой Дамаском политики
Лидер Национальной коалиции оппозиции и революционных сил Сирии Ахмед Муаз аль-Хатыб в среду заявил, что отказ США и их западных союзников использовать в интересах сирийских повстанцев зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) «Пэтриот» поощряет якобы проводимую официальным Дамаском политику вседозволенности, сообщает AzerRos.ru со ссылкой на trend.az

Накануне аль-Хатыб, выступая на саммите Лиги арабских государств (ЛАГ) в Дохе, сообщил, что обратился с просьбой к госсекретарю США распространить действие размещенных на турецко-сирийской границе ракет «Пэтриот» на северные районы Сирии, где активно действует вооруженная оппозиция. В ночь на среду официальный представитель Белого дома Джей Карни дал понять, что США пока не собираются использовать ЗРК в интересах повстанцев.

В интервью агентству аль-Хатыб выразил удивление, что Вашингтон не удовлетворил просьбу оппозиции.

Силы НАТО в феврале завершили развертывание на территории Турции ЗРК «Пэтриот», доставленных из США, Нидерландов и Германии. Это решение было принято по просьбе Анкары, которая заявила, что опасается ракетного удара со стороны Сирии.