Мусульманские лидеры требуют скорее вынести судебное решение по хиджабу

Мусульманские лидеры Нигерии призвали судебные органы страны принять единое окончательное решение относительно ношения хиджаба в школах и положить конец ожесточенным дебатам по всей стране, сообщает AzerRos со ссылкой az-zahra.ru.

В то же время, нигерийские христианские лидеры опасаются, что судебное постановление может разрушить мир в стране и братские отношения между различными конфессиями.

«Хотя судебное постановление даст одной из сторон юридическую поддержку, правда такова, что оно может помешать миру и братским отношениям между христианами и мусульманами», — отметил католический священник Джон Абрахам в интервью OnIslam.net.

«По этой самой причине я умоляю все стороны разойтись по домам и разрешить проблему вне суда».
Мусульманские лидеры Нигерии подали в суд с требованием разрешить ношение хиджаба в школах, подчеркивая неконституционный характер запрета этого головного убора в школах.

Однако в ответ на это члены Христианской ассоциации Нигерии решили выступить в роли ответчика, т.е. против истцов-мусульман.

«Мы братья, а братьям не подобает тащиться в суд по такому вопросу, как хиджаб, тем более что он не запрещен даже в христианстве», — говорит священник Абрахам.

«Если наши братья-мусульмане хотят, чтобы их дети носили хиджаб, то почему бы и нет, если они не заставляют носить его тех, кто не хочет», — отмечает христианский епископ Боланле Гбониги.