Новый министр обороны Израиля оказался под огнем критики за использование армейской техники в личных целях

Новый министр обороны Израиля оказался под огнем критики за использование армейской техники в личных целях
Новый министр обороны Израиля Моше Яалон оказался под огнем критики за то, что слетал на свадьбу дочери на армейском вертолете, сообщает AzerRos.ru со ссылкой на trend.az

Местная пресса обвинила его в «нерачительном расходовании государственных средств».

По мнению журналистов, использование армейской техники в личных целях выглядит особенно вопиющим в правительстве, которое было создано под знаком минимизации бюджетных расходов. Так, министр финансов Яир Лапид даже отказался от персонального автомобиля с водителем и объявил, что будет ездить на работу на личной машине. По оценке экспертов, поездка Яалона на свадьбу к дочери обошлась казне в 100 тыс шекелей более 27 тыс долларов.

Однако в минобороны отвергли обвинения прессы и объяснили использование министром вертолета служебной необходимостью. «Использование министром Яалоном армейского вертолета было вызвано неожиданно изменившимся графиком рабочего дня: он провел срочное совещание, посвященное насущным вопросам безопасности нашей страны, — сообщили в его канцелярии. — Министр не мог не прибыть на свадьбу дочери, но не мог и успеть вовремя, если бы добирался туда обычным транспортом, чем и объясняется этот незапланированный полет». «Нашим газетчикам со всей откровенностью советуем искать сенсации где-нибудь в другом месте», — отметили в минобороны.