В Лос-Анджелесе состоялась лекция сотрудника Азербайджанской дипломатической академии

По инициативе Генерального консульства Азербайджанской Республики в Лос-Анджелесе в авторитетном Южно-калифорнийском университете состоялась лекция сотрудника Азербайджанской дипломатической академии (АДА), докторанта Кембриджского университета Талеха Зиядова, передает AzerRos со ссылкой на AZE.az.

Как сообщили в Генконсульстве Азербайджанской Республики в Лос-Анджелесе, мероприятие по теме «Каспийский регион: Политика между морями» было проведено в Центре международных исследований. В нем приняли участие преподавательский состав вуза, студенты университета и др. заинтересованные лица.

Открыл лекцию вступительным словом профессор университета Роберт Инглиш. Далее выступил его коллега из университета Пеппердайн Джеймс Джойл, который остановился на теме значения Каспийского региона для США и Европы.

В свою очередь Т.Зиядов проинформировал собравшихся о богатых природных ресурсах Каспийского региона. Он подчеркнул, что эти богатства играют важную роль в укреплении независимости стран региона, в особенности Азербайджана и Казахстана.

Эти энергетические ресурсы позволяют осуществлять Азербайджану независимую энергетическую политику, которая важна для усиления энергетической безопасности ЕС, а также диверсификации энергетических источников.

Т.Зиядов остановился в связи с этим на уже реализованных и планирующихся энергетических проектах.

Затем представитель АДА ответил на вопросы участников мероприятия.