Тунисских девушек отправляют в Сирию для проведения «Брачного джихада»

Прокуратура Туниса начала расследование по факту отправки в Сирию тунисской молодежи, в том числе 13 девушек, направленных в эту страну в поддержку повстанцев. Об этом сообщает арабский телеканал Адь-Маядин, передает AzerRos со ссылкой на FarsNews.

Сообщается, что девушки были отправлены в Сирию для проведения «Брачного джихада» в соответствии с фетвой, объявленной селефидами. «В соответствии с фетвой, девушки должны выходить замуж за повстанцев, сражающихся на стороне сирийской оппозиции.

Данная фетва, объявленная селефидами для привлечения молодежи, получила большое распространение в некоторых регионах Туниса.

Духовное руководство Туниса выступило против данной фетвы, а министерство по религиозным вопросам заявило, что правительство Туниса не имеет отношения к этому вопросу», — отмечает арабское СМИ.

«Вербовщики, пользуясь тяжелым материальным положением молодежи в Тунисе, направляют молодых людей на военное обучение на базы селефидов, а затем в качестве наемников посылают их в Сирию. Следствие прокуратуры начато после многочисленных демонстраций протестов их родителей, требующих от правительства выяснить судьбу их пропавших детей.

По мнению экспертов, ряд нынешних проблем Туниса вызван тем, что его молодежь попадает под влияние иностранных теологов, в частности, саудовских», — сообщает Аль-Маядин.