В Баку пройдет выставка «Туризм и путешествия» AITF 2013

Очередная, 12-я по счету, Азербайджанская международная выставка «Туризм и путешествия» AITF 2013 пройдет в Бакинском Экспо-центре с 4 по 6 апреля в преддверии летнего туристического сезона.

AITF – крупнейшее специализированное событие туристической индустрии Азербайджана и всего Кавказского региона. Со дня основания выставка проводится при активной поддержке Министерства культуры и туризма Азербайджана. Организаторами являются ITE Group PLC и ее партнер компания Iteca Caspian LLC.

В этом году в AITF примут участие компании и организации из 35-и стран мира, представляющие различные направления туризма. На выставке соберутся свыше 200 участников, среди которых 40% — это постоянные экспоненты.

19 стран будут представлены национальными стендами. Наряду с постоянными участниками выставки – Турцией, Грузией, Чехией, ОАЭ, Россией, Малайзией и др., впервые в этом году в Баку приедут представители Марокко, Венгрии, Словении, Таиланда, Туниса, Франции. После некоторой паузы посетители выставки вновь в этом году смогут ознакомиться с предложениями туроператоров из Египта.

По словам организаторов, на данный момент занято более 85% выставочных площадей. При этом ряд крупных участников выставки в этом году значительно увеличили размеры стендов. Так, Турция и Грузия увеличила площадь своих выставочных стендов почти в 2 раза.

В выставке примут участие ведущие местные туристические компании, к которым в этом году присоединится Государственный историко-архитектурный заповедник «Ичери шехер». С расширенной экспозицией перед посетителями выставки предстанет и национальный авиаперевозчик Азербайджана компания Azerbaijan Airlines (AZAL).

В рамках выставки запланировано проведение презентаций и семинаров, различных лотерей и розыгрышей путевок.

Параллельно с AITF в Бакинском Экспо-центре пройдет 7-я Кавказская международная выставка «Все для отелей, ресторанов и супермаркетов» Horex Caucasus 2013 – единственная специализированная выставка отельной и ресторанной индустрии в регионе.В Horex Caucasus 2013 примут участие около 30 компаний из Азербайджана, Германии, Италии, Канады, Люксембурга, Турции, России.