В Приднестровье задержаны политтехнологи из России

В Приднестровье задержана группа политтехнологов из России, Украины и Молдавии, сообщает РИА «Днестр». Задержанных подозревают в распространении полиграфической продукции против кандидатов на предстоящих выборах президента непризнанной республики.

Задержания прошли 22 и 23 октября, однако СМИ сообщили о них только вечером в пятницу. По данным местного Первого республиканского телеканала, задержанные ввозили на территорию Приднестровья десятки и сотни тысяч долларов и занимались другой деятельностью в нарушение законодательства ПМР.

Как сообщает РИА Новости, группа из семи человек была задержана сотрудниками МВД и министерства госбезопасности Приднестровья. Оперативные мероприятия проводились в Бендерах и Тирасполе, а также в других населенных пунктах. В ходе обысков у подозреваемых обнаружили полиграфическую продукцию и «внушительную сумму денег».

Сейчас все семеро остаются под стражей. Еще несколько человек были освобождены под подписку о невыезде.

Президентские выборы в Приднестровской Молдавской республике пройдут 11 декабря. Следствие не исключает, что к действиям арестованных политтехнологов причастна какая-то из политических сил Приднестровья.