Российские СМИ нарушили территориальную целостность Азербайджана

Официальный орган парламента России проявил неуважение к территориальной целостности Азербайджана, сообщает AzerRos со ссылкой на АПА.

В сегодняшнем выпуске «Парламентской газеты» опубликовано заявление премьер-министра так называемой «Нагорно-Карабахской республики» Араика Арутюняна агентству «Reuters».

В статье «Премьер-министр Нагорно-Карабахской республики: Стороны конфликта не готовы к компромиссу» так называемая «Нагорно-Карабахская республика» не была закавычена.

В статье отражены заявления и высказывания А.Арутюняна в связи с нагорно-карабахским конфликтом. Приведем цитаты из его высказываний: «Угроза Азербайджана взять Карабаха силой назад, вынуждает администрацию Нагорного Карабаха постоянно наращивать поставки оружия, необходимого для обеспечения собственной безопасности».

«Эта война будет крайне кровавой, сотни тысяч будут убиты и ранены. Это приведет Нагорный Карабах к масштабному гуманитарному кризису».

«Вряд ли в этом году можно ожидать продвижения в урегулировании нагорно-карабахского конфликта».

Газета пишет, что премьер-министр непризнанной республики участвовал в военных действиях в Нагорном Карабахе в 1991-1994 гг.

Отметим, что ранее агентство «РИА Новости» опубликовало аналитическую статью «Карабах за 25 лет научился быть непризнанным». Эта статья послужила причиной напряженности между двумя странами.

Азербайджанская сторона направила ноту России в связи с опубликованной «РИА Новости» статьей, после чего аналитическая статья была удалена из сайта.