В Азербайджане стартовала кампания помощи сирийским беженцам

В Азербайджане стартовала кампания помощи сирийским беженцам
Азербайджанское Общество Красного Полумесяца (АОКП) в соответствии со своей миссией начала кампанию помощи сирийским беженцам, пострадавшим в результате конфликта, сообщает AzerRos.ru со ссылкой на trend.az

Помощь предназначена для беженцев и вынужденных переселенцев в палаточных городках, находящихся на турецкой границе.

Материальная помощь может быть оказана перечислением на банковский счет АОКП или перечислена напрямую посредством банковских карточек на линке «Онлайн-помощь» на официальной сайте общества, где выделена особая рубрика для кампании, и названия организаций, имена граждан и сумма отмечается в специальной таблице (www.redcrescent.az).

АОКП проводит такие кампании, опираясь на мировую практику, в частности в соответствии с миссией международного движения. К примеру, с целью оказания материальной помощи такие успешные кампании были проведены в помощь пострадавшим от землетрясений, произошедших в турецкой провинции Ван и иранской провинции Восточный Азербайджан, а также голодающим Сомали. В этих кампаниях активно участвовали местные правительственные и неправительственные структуры, отдельные лица, бизнесмены, различные компании и депутаты.

По традиции первым к этой кампании присоединился президент АОКП, депутат Новруз Асланов.