Азербайджан заинтересован в развитии политического диалога с НАТО

НАТО активно сотрудничает с Азербайджаном в сферах кибербезопасности, энергобезопасности и борьбы против международного терроризма, передает AzerRos со ссылкой на SalamNews.

Об этом заявил посол Румынии Кристиан Чиобану на международной конференции «Роль НАТО в формировании геополитической ситуации на Южном Кавказе и за его пределами» в Баку.

«Между Азербайджаном и Румынией существует активный политический диалог, охватывающий широкий круг вопросов. Мы поддерживаем самые тесные стратегические отношения друг с другом», – заявил К.Чиобану.

Дипломат напомнил, что в феврале 2012 года состоялся визит президента Азербайджана в Румынию, что свидетельствует о высоком интересе сторон друг к другу.

«Необходимо также отметить роль Азербайджана в миротворческих операциях, проводимых силами НАТО и его заслуги в борьбе против терроризма», – сказал посол.

Он выразил мнение, что Азербайджан заинтересован в развитии политического диалога с НАТО.

«НАТО активно сотрудничает с Азербайджаном в трех сферах: кибербезопасность, энергобезопасность, борьба против международного терроризма. Считаю, что партнерство между НАТО и Азербайджаном быстро развивается», – сказал он.

По его мнению, официальный Баку нуждается в развитии отношений с НАТО, которая предоставит Азербайджану широкие возможности.