Оппозиционер Навальный собирается стать президентом России

Оппозиционер и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный заявил, что намерен в будущем баллотироваться в президенты России. При этом он не сомневается в том, что приговор в отношении него по делу «Кировлеса» будет обвинительным, передает AzerRos со ссылкой на «Вести».

«Я хочу стать президентом, я хочу изменить жизнь в стране», — сообщил Алексей Навальный.

Оппозиционер назвал своей главной задачей сделать так, чтобы «миллионы человек, которые живут в этой стране, для которых нефть и газ текут из земли, не жили в такой нищете и беспросветном убожестве, а жили нормально, как в европейских странах и не хуже, чем эстонцы».

По мнению Алексея Навального, власти намерены лишить его возможности участвовать в выборах. «У меня нет никаких сомнений, что приговор будет обвинительным. Даже через условный срок по обвинительному приговору они решают много своих задач, в первую очередь, лишить меня возможности куда-то баллотироваться», — цитирует Навального «Интерфакс».

Оппозиционер напомнил, что в соответствии с российским законодательством имеющий судимость гражданин лишается права баллотироваться. «Я не боюсь никакого срока. У меня, конечно, нет желания оказаться в тюрьме, но у меня нет желания оказаться и под условным сроком, поскольку любое административное правонарушение превратит его в реальный», — сказал Навальный. По его словам, обвинение его в организации хищения лесопродукции на сумму 16 миллионов рублей несостоятельно.