В.Путин убежден в законности процедуры снятия кандидатов в президенты

Председатель правительства РФ Владимир Путин считает, что процедура регистрации кандидатов в президенты полностью отвечает закону. Об этом он заявил в эфире программы «Вести в субботу» телеканала «Россия».

В.Путина спросили о том, как он относится к отказу Центризбиркома регистрировать некоторых кандидатов в президенты.

«Я исхожу из того, что все будет сделано по закону, как я и говорил, максимально прозрачно и в соответствии с тем, как требует действующее российское законодательство», — ответил премьер.

Ведущий программы отметил, что на тот момент, когда программа была записана, еще не было официально объявлено об отказе в регистрации кандидатами на должность президента РФ основателю партии «Яблоко» Григорию Явлинскому и губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву. Тогда появились лишь слухи об этом.

Напомним, накануне ЦИК официально сообщил, что губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву и основателю партии «Яблоко» Г.Явлинскому отказано в регистрации кандидатами на должность президента РФ по причине выявления недопустимого количества брака в их подписных листах.

Партия «Яблоко» заявила, что намерена обратиться в суд и оспорить решение ЦИК. Губернатор Д.Мезенцев сообщил, что не намерен оспаривать решения Центризбиркома.
Россия — курс на справедливость
Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов отвечает на вопрос, как сократить разрыв в доходах россиян