Иран представил «шестерке» новые предложения по урегулированию ядерной проблемы

Иран представил "шестерке" новые предложения по урегулированию ядерной проблемы
Иран на переговорах в Казахстане представил «шестерке» международных посредников свои предложения по урегулированию проблемы иранской ядерной программы, переговоры продолжатся в пятницу, сообщил заместитель секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Багири, сообщает AzerRos.ru со ссылкой на trend.az

«Сегодня утром его превосходительство доктор Саид Джалили представил специфичный план предложений от имени Исламской Республики Иран с целью начала нового сотрудничества с шестью странами (посредниками). Эти предложения подпадают в рамки более комплексного плана, который был представлен Ираном на московской встрече», — сказал Багири.

«Сегодня переговоры естественным образом продолжатся и, если возникнет необходимость, то и завтра, с тем, чтобы стороны обменялись своими взглядами и создали новую платформу для сотрудничества», — сообщил он.

По его словам, в сегодняшних переговорах в Алма-Ате иранская сторона сделала акцент на трех вопросах: начало процесса, измерение процесса и результаты.

В Казахстане проходит очередная встреча представителей «шестерки» международных посредников по иранской ядерной проблеме (Россия, США, Китай, Франция, Великобритания и Германия) с Тегераном. В настоящее время первый раунд переговоров в Алма-Ате завершился, стороны ушли на перерыв.