В Баку объявлены победители конкурса на лучший сценарий для короткометражного фильма

В Баку объявлены победители конкурса на лучший сценарий для короткометражного фильма
В Баку в Центре кино «Низами» объявлены победители конкурса сценариев для короткометражных фильмов «Yeni nəfəs» (Новое дыхание), сообщает AzerRos.ru со ссылкой на trend.az

Конкурс «Yeni nəfəs»проводился при организации Союза кинематографистов Азербайджанской Республики и при поддержке министерства культуры и туризма Азербайджана.

На конкурс принимались сценарии, написанные в различных жанрах для художественного, документального и анимационного фильмов.

«Конкурс показал потенциал молодых авторов. В дальнейшем Союз кинематографистов Азербайджанской Республики планирует открыть курсы для сценаристов», — сказала председатель Союза кинематографистов Азербайджанской Республики, народная артистка Азербайджана Шафига Мамедова.

Как отметил секретарь Союза кинематографистов АР, директор Госфильмофонда Азербайджана, заслуженный деятель искусств Азербайджана Джамиль Гулиев, на конкурс 170 авторов представили 250 сценариев.

«117 авторов с 139 сценариями, соответствующими регламенту были допущены к конкурсу. Все сценарии были закодированы (неизвестно имя автора) и представлены членам жюри. Семь членов жюри оценивали представленные работы по десятибалльной системе. Участники конкурса не знали, кто вошел в состав жюри. Все это было сделано, для того чтобы конкурс прошел объективно», — подчеркнул Джамиль Гулиев.

В состав жюри вошли — Натиг Расулзаде, Явяр Рзаев, Аяз Салаев, Рамиз Фаталиев, Ульви Мехти, Юсиф Гулиев и Хайям Абдуллаев.

«Определить победителей было нелегко, так как авторы представили на конкурс хорошие и интересные работы. Хочу поздравить, как победителей конкурса, так и всех участников. Надеюсь, что в будущем на основе ваших сценариев снимут хорошее, качественное кино», — сказал член жюри, заслуженный деятель искусств, кавалер ордена «Шохрат», лауреат многих литературных премий Натиг Расулзаде.