Азербайджан добавит в черный список еще одного зарубежного политика

4 апреля прошла встреча между губернатором округа Бергштрассе федеральной земли Гессен (Германия) с представителем сепаратистов Нагорного Карабаха, передает AzerRos со ссылкой на AZE.az.

Глава сепаратистов Карабаха Бако Саакян принял губернатора округа Бергштрассе федеральной земли Гессен (ФРГ) Матиаса Вилькеса и почетного консула Армении в Гессене Брайана Стивена Фера.

Армянские СМИ сообщают, что в ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с установлением и развитием связей между Гессеном и оккупантами Карабаха.

Саакян заявил, что Карабах заинтересован в сотрудничестве с Германией и ее отдельными административными единицами, придав этому важное значение с политической, экономической и гуманитарной точек зрения. В данном контексте лидер сепаратистов приветствовал «готовность земли Гессен оказать содействие обучению немецкому языку в учебных заведениях Карабаха, назвав это многообещающим началом для будущего сотрудничества».

Напомним, что незаконно посещающие оккупированные территории зарубежные граждане вносятся в «черный список» МИД АР.

Ранее пресс-секретарь МИД АР Эльман Абдуллаев не раз заявлял о том, что подобные визиты не служат процессу урегулирования проблемы, а, напротив, еще больше усугубляют напряженность.