Против Хосни Мубарака возбуждено уголовное дело

Против экс-президента Египта Хосни Мубарака возбуждено новое уголовное дело о коррупции, передает AzerRos со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Генеральный прокурор АРЕ Талаат Абдалла Ибрагим санкционировал в воскресенье его задержание сроком на 15 дней в связи с начатым против него расследованием по делу о незаконном присвоении государственных средств.
Речь идет о хищениях из госказны свыше 1,1 млрд египетских фунтов (порядка 160 млн долларов США) в течение нескольких последних лет его правления.

Между тем, Мубарак уже больше года находится в тюрьме Тора под Каиром, где он отбывает пожизненное заключение в соответствии с вынесенным ему в июне прошлого года приговором по делу о гибели демонстрантов в дни революции 2011 года. Впрочем, этот приговор уже аннулирован Высшим апелляционным судом, а само дело было направлено на пересмотр, который начнется 13 апреля.

В связи с удовлетворенной апелляцией Мубарак, который уже отсидел все допущенные сроки предварительного заключения, должен был до суда выйти на свободу, если бы не новое расследование.