В Азербайджане обеспечено заключение более 3,5 тыс. трудовых договоров

В Азербайджане обеспечено заключение более 3,5 тыс. трудовых договоров
Государственная служба трудовой инспекция при министерстве труда и социальной защиты Азербайджана в январе-феврале обеспечила заключение в семь раз больше трудовых договоров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, т.е. с 3 538 лицами, сообщает AzerRos.ru со ссылкой на trend.az

За первый квартал текущего года служба осуществила государственный контроль по соблюдению трудового законодательства в 2231 учреждении и организации, в том числе в 1895 организациях частного сектора , рассмотрела 841 заявление и 289 запросов, поступивших от граждан, предприятий и организаций.

Во время осуществления госконтроля и рассмотрения обращений в 4075 случаях были выявлены факты нарушения трудового законодательства, за административные правонарушения были применены штрафы на сумму 78 770 манатов.

За указанный период была обеспечена выплата просроченных оплат, в том числе 227 652 маната заработной платы, 11 992 маната выплат за ущерб, 9946 манатов социальных пособий и компенсаций, восстановление на прежние рабочие места 11 человек, с которыми с нарушением требований трудового законодательства был расторгнут трудовой договор.