Горские евреи обратились к Мехрибан Алиевой

Представительство Международного благотворительного фонда горских евреев СТМЭГИ в Азербайджане направило к Фонду имени Гейдара Алиева с инициативным предложением о совместном сотрудничестве, передает AzerRos со ссылкой на AZE.az.

Как сообщил для Агентства еврейских новостей глава представительства фонда СТМЭГИ Семен Ихиилов, обращение было направлено главе Фонда Гейдара Алиева, первой леди Азербайджана, депутату милли меджлиса (парламента) республики Мехрибан Алиевой.

«Мы проинформировали уважаемую Мехрибан Алиеву о том, что деятельность фонда СТМЭГИ в Азербайджане направлена на сохранение и преумножение духовного наследия еврейского народа – архитектурных, литературных, этнографических и других памятников истории народа Израиля, находящихся на территории республики», — отметил Семен Ихиилов.

Представительство фонда СТМЭГИ проводит свою работу, направленную на сохранение культурного наследия еврейского народа, в Баку, Красной (Еврейской) Слободе, Огузе, Гяндже, Шемахе и других населенных пунктах страны.

В обращении представительства фонда СТМЭГИ к Фонду Гейдара Алиева также подчеркивается, что в Азербайджане никогда не было антисемитизма, напротив, еврейский и азербайджанский народы всегда жили здесь в мире, добрососедстве и взаимном уважении.

«Для представительства фонда СТМЭГИ в Азербайджане будет большой честью сотрудничать с Фондом Гейдара Алиева на благо народа республики.

Мы надеемся на плодотворное сотрудничество с Фондом Гейдара Алиева для укрепления и преумножения духовных ценностей страны, для объективного информирования демократических сообществ других стран о достижениях современного Азербайджана в экономической, социальной, культурной и других сферах», — подчеркнул Семен Ихиилов.