В исправительных учреждениях Азербайджана начнется новый этап борьбы со СПИДом

В исправительных учреждениях Азербайджана начнется новый этап борьбы со СПИДом
Главное медицинское управление министерства юстиции Азербайджана проводит меры по применению новых методов и повышению эффективности лечебно-диагностических процессов в исправительных учреждениях Пенитенциарной службы, сообщает AzerRos.ru со ссылкой на trend.az

По его словам, основная цель управления — максимально приблизить уровень медицинских услуг, оказываемых заключенным, к уровню медуслуг в гражданском секторе.

«Нами проводятся определенные работы по улучшению условий для лечения заключенных. Заключенные полностью обеспечиваются всеми необходимыми лекарственными препаратами. В прошлом году в лечебном учреждении Пенитенциарной службы были полностью отремонтированы отделения хирургии, инфекционных заболеваний, неврологии и наркологии. В лаборатории лечебного учреждения также были проведены крупные ремонтные работы и установлено новое лабораторно-диагностическое оборудование, которое позволит проводить лабораторные исследования», — сказал Мехтиев.

Начиная с этого года, в исправительных учреждениях начнется новый этап борьбы со СПИДом, отметил он.

«С 2013 года мы постепенно возьмем на себя лечение и обследование лиц, зараженных ВИЧ. Отвечать за эту работу и реализовывать ее будет не Центр борьбы со СПИДом министерства здравоохранения, а Главное медицинское управление министерства юстиции», — сказал Мехтиев.

Отметим, что, согласно отчету Государственной комиссии по борьбе против наркомании и незаконного оборота наркотических средств за 2012 год, в Азербайджане было выявлено 517 человек, недавно заразившихся ВИЧ-инфекцией (вирус иммунодефицита человека). Таким образом, число официально взятых на учет людей, у которых подтверждена ВИЧ-инфекция, достигло 3784 человека.