«ATV International» отделился от «Azad Azerbaycan»

В Баку состоялась пресс-конференция на тему отделения телеканала «ATV International» от «Azad Azerbaycan» (ATV), в ходе которой обсуждались вопросы дальнейшего функционирования телеканала.

По словам президента ATV Вугара Гарадаглы, канал «ATV International» был создан в 2009 году, однако он столкнулся с некоторыми сложностями. Поэтому было решено продать телеканал.

В.Гарадаглы отметил, что на это предложение откликнулась государственная нефтяная компания и теперь телеканал будет действовать при Общественном объединении «SOCAR Media».

В свою очередь вице-президент ГНКАР Халиг Мамедов подчеркнул, что Госнефтекомпания осуществляет множество социальных проектов не только в Азербайджане, но и за рубежом.

«Мы пришли к решению приобрести «ATV International». У Общественного объединения «SOCAR Media» никакого обязательства перед ГНКАР нет. Структура будет действовать как социальный проект», отметил представитель ГНКАР.

По его словам 10% передач на канале будут идти на азербайджанском языке, 90% — на языках стран региона. Бюджет канала, директором которого назначен журналист Азер Халилов, сформируется за счет выделенных грантов.

А. Халилов сообщил, что канал «ATV International» получил название CBC (Caspian Broadcasting Company).