Госсекретарь США примет участие во встрече «друзей Сирии» в Стамбуле

Госсекретарь США примет участие во встрече "друзей Сирии" в Стамбуле
Госсекретарь США Джон Керри, побывавший с визитом в Стамбуле на прошлой неделе, в конце апреля вновь прибудет в город на берегах Босфора — на этот раз для участия во встрече представителей ключевых стран, входящих в так называемую группу «друзей Сирии», сообщает AzerRos.ru со ссылкой на trend.az.

Договоренность о проведении встречи была достигнута на последних переговорах в Стамбуле Керри с главой МИД Турции Ахметом Давутоглу. Инициаторы встречи рассчитывают, что она будет способствовать ускорению процесса свержения режима Башара Асада и позволит, как минимум, открыть с Сирией гуманитарный коридор.

Провести встречу группы «друзей Сирии» планируется после 20 апреля с участием представителей 11 стран: США, Турции, Великобритании, Франции, Италии, Германии, Египта, ОАЭ, Катара, Иордании, Саудовской Аравии.

Вооруженный конфликт в Сирии между властями и оппозицией продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, за это время в стране погибли около 70 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что противостоят организованным действиям хорошо вооруженных и обученных местных боевиков и наемников из-за рубежа.