Азербайджан представит Генассамблее ООН свои рекомендации по продолжительному развитию

Азербайджан представит Генассамблее ООН свои рекомендации по продолжительному развитию
Офис резидента-координатора ООН, департамент общественной информации ООН совместно с Международной организации по миграции провели в четверг для журналистов в главном офисе ООН в Баку презентацию по вопросам устойчивого развития после 2015 года, в том числе проблемам торговли людьми и проблемам, возникающим перед страной при их устранении, а также работ, проведенных агентствами ООН в этой сфере, сообщает AzerRos.ru со ссылкой на trend.az

ООН в разных местах проводит консультации с различными слоями общества, сказала руководитель азербайджанского представительства департамента общественной информации ООН Энвера Салимович.

«Существует долгосрочный план развития ООН «Цели развития тысячелетия». Целью данного мероприятия также является достижение поставленных целей и пересмотр путей их достижения. Такие мероприятия будут проводиться и в дальнейшем, и будут учитываться мнения журналистов как части общества», — сказала Салимович.

В Азербайджане вопросы развития после 2015 года будут согласованы с концепцией «Азербайджан 2020: взгляд в Будущее», сказала специалист по основным вопросам развития после 2015 года, советник ООН по вопросам координации Ирада Ахмедова, отметив. что офис ООН в Баку окажет поддержку Азербайджану в этом деле.

По ее словам, в июле-августе будут проведены обсуждения между странами мира, а в сентябре на Генассамблее ООН каждая страна представит свои рекомендации по продолжительному развитию.

Во время обсуждений также были затронуты вопросы миграции и торговли людьми.

Исполняющий обязанности руководителя представительства ООН в Азербайджане Серхан Актопрак отметил, что три процента населения земли (214 миллионов человек) составляют международные мигранты. Миграция в Европе достигла 70 миллионов человек, в Азии — 61 миллион, в Северной Америке — 50 миллионов.

По его словам, если учесть внутреннюю и внешнюю миграцию, то каждый седьмой человек на земле является мигрантом. Денежные трансферы мигрантов достигли 400 миллиардов долларов.