Полицейский убил азербайджанского предпринимателя из-за национальности

В столице Удмуртии Ижевске полковник полиции застрелил азербайджанского предпринимателя, гражданина РФ Гафлана Абульфаз оглу Асланова, 1967 года рождения. Убийца – заместитель начальника Экспертно-Криминалистического Центра МВД по Удмуртской Республике, начальник ОПЗМРУ, полковник полиции Андрей Глухов.

Как описали родственники убитого, вечером 13 апреля в квартире Гафлана Асланова собрались гости: семья праздновала день рождения дочери Гафлана, сообщает AzerRos со ссылкой на SalamNews. Около полуночи к Гафлану в квартиру постучался спустившийся с 4-го этажа полковник полиции Андрей Глухов. Ему открыла жена Гафлана, и тот в агрессивном тоне, не стесняясь выражений, оскорбляющих в том числе и национальную принадлежность человека, выражающих вражду и ненависть, приказал не шуметь.

Отметим, что семья Аслановых переехала на новую квартиру по улице Пушкинской в Ижевске около месяца назад. На оскорбления и угрозы Андрея Глухова открывшая дверь женщина и Гафлан ответили извинениями и заверениями о том, что все гости через полчаса разойдутся.

Через полчаса сосед Андрей Глухов спустился к проживающему этажом ниже Гафлану Асланову во второй раз – но уже с травматическим пистолетом. Вновь открыла дверь жена Гафлана, которую он тут же ударил рукояткой пистолета, а потом начал угрожать всем, что расстреляет их, что ненавидит кавказцев, что с удовольствием перестрелял бы поголовно.

Гафлан Асланов и его родственник Этирам Алибала оглу Гасымов, который также в тот вечер был на праздничном ужине в квартире Гафлана по случаю 9-летия его дочери, вышли на лестничную площадку с целью успокоить разбушевавшегося полковника полиции. Но тот не собирался успокаиваться и все же осуществил то, для чего спускался. Андрей Глухов произвел из своего пистолета семь выстрелов в сторону Гафлана – 6 пуль ранили Асланова, а от седьмой, выпущенной Глуховым в голову Гафлана, Асланов скончался на месте. Еще двумя выстрелами он ранил Этирама Гасымова, который в данный момент госпитализирован.

Возбуждено уголовное дело по факту убийства – по статье 105 УК РФ. С убийцей А.Глуховым ведутся оперативно-следственные действия. Однако, к стыду местных блюстителей закона вопиющим безобразием как раз является то, что убийца Андрей Глухов, пользуясь своим служебным положением, прилагает все усилия, чтобы «замять» дело, преподнести совершенное им жестокое убийство как самооборону. Более того, убийца Глухов продолжает занимать свой пост – после совершенного им преступления его даже не уволили.

Убийца Глухов, совершивший злостное преступление, на данном этапе по воле властей и правоохранительных органов спокойно разгуливает на свободе, пытаясь, в том числе и через СМИ, путем подкупа, давления и злоупотребления должностными полномочиями представить все так, будто он оборонялся. По преступной логике убийцы Глухова, он якобы оборонялся – видимо, «в целях обороны» выпустил шесть пуль в человека и одну контрольную пулю в голову безоружного, ни в чем не повинного человека.

Родственники, друзья и знакомые убитого Гафлана Асланова характеризуют его исключительно с положительной стороны. Он был довольно успешным предпринимателем, активным участником местной азербайджанской диаспоры, меценатом, оказывал помощь детским домам и нуждающимся, словом, слыл в обществе очень хорошим человеком.

Хочется верить, что убийца Гафлана Асланова – полковник полиции Андрей Глухов понесет заслуженное наказание по всей строгости закона, а в столице Удмуртской Республики Ижевске по данному факту будет проведено объективное расследование и прекратятся различные грязные инсинуации со стороны убийцы в погонах, будет положен конец инициированной им кампании по оправданию своего уже запятнанного кровавым преступлением недостойного имени.