Правящая партия Азербайджана ответила на обвинения лидера оппозиции

Правящая партия Азербайджана ответила на обвинения лидера оппозиции
Башган партии «Мусават» Иса Гамбар 20 лет твердит одно и то же. Азербайджанская власть всегда проводила свободные, справедливые и демократические выборы и всегда одерживала победу, депутат Сиявуш Новрузов, комментируя обвинения, прозвучавшие на сессии т.н. Общественной палаты, сообщает AzerRos.ru со ссылкой на trend.az

Новрузов назвал их чушью.

«То, что они говорят, абсурдно, мы не обращаем на них внимания. «Мусават» и собравшиеся вокруг нее лица всего проигрывали как на президентских, так и на парламентских и муниципальных выборах», — сказал Новрузов.

Партия «Мусават» даже не хочет, чтобы выдвигалась кандидатура Исы Гамбара, сказал депутат.

«Какая организация выдвинула его кандидатом, что он хочет баллотироваться от ее имени?» — сказал заместитель исполнительного секретаря ПЕА.

Выражая отношение к обвинениям, озвученным в связи с напряженностью в регионах, Новрузов сказал, что в регионах нет никакой напряженности.

«Мы часто бываем в регионах, встречаемся с общественностью. Настроение у людей хорошее. Каждую неделю в ряде районов мы проводим встречи как с представителями старшего, так и с молодого поколения. Все они полностью поддерживают проводимую сегодня политику и заранее заявляют, что на предстоящих президентских выборах будут голосовать за Президента Ильхама Алиева», — сказал Новрузов.

Что касается арестов представителей молодежного движения, то они арестованы за допущенные правонарушения, сказал депутат.

«Если кто-то нарушил закон, то он должен быть арестован. Как бы они это ни преподносили, в демократическом государстве существует верховенство закона, и не имеет значения, кто его нарушает — член какой-то партии, чей-то сын или дочь. Независимо от личности, закон не должен нарушать никто, а если нарушает, то будет отвечать перед ним», — сказал Новрузов.

На сессии т.н. Общественной палаты, которая была проведена 13 апреля, башган партии «Мусават» Иса Гамбар обвинил азербайджанскую власть.