Азербайджан развивает космические программы с Францией

Президент Ильхам Алиев принял президента и генерального директора французской компании «Astrium» Франсуа Ока и директора по международным отношениям компании «European Aeronautic Defence and Space» Жан-Пьера Талимони, передает AzerRos со ссылкой на официальный сайт президента Азербайджана.

Во встрече также принял участие посол Франции в Азербайджане Паскаль Монье, который высоко оценил запуск на орбиту первого искусственного спутника Азербайджана. Он отметил, что это историческое событие внесло важный вклад в развитие космической отрасли нашей страны.

По словам Паскаля Монье, правительство Франции и далее будет поддерживать реализацию космических программ Азербайджана.

Директор «Astrium» Франсуа Ок заявил о том, что его компания – одна из крупнейших в Европе в данной сфере. Он рассказал Президенту АР об осуществляемых компанией проектах.

В свою очередь, Президент АР расценил вывод на орбиту первого искусственного спутника как начало нового этапа развития космической промышленности. Ильхам Алиев поблагодарил за поддержку французскую сторону.

Президент Ильхам Алиев отметил, что Франция – партнер нашей страны во многих сферах. Он выразил уверенность в том, что развитие информационно-коммуникационных технологий и расширение связей с Францией в сфере космических технологий будут укрепляться и впредь.