Президент Азербайджана принял участие в открытии ряда объектов социальной инфраструктуры в Мингячевире

Президент Азербайджана принял участие в открытии ряда объектов социальной инфраструктуры в Мингячевире
Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник совершил визит в Мингячевир, сообщает AzerRos.ru со ссылкой на trend.az

Глава государства принял участие в открытии ряда объектов социальной инфраструктуры.

Президент Ильхам Алиев посетил памятник общенациональному лидеру азербайджанского народа, установленный перед новым Центром Гейдара Алиева, возложил цветы к его подножию.

Затем глава государства принял участие в открытии Центра Гейдара Алиева.

Президент Ильхам Алиев ознакомился с актовым залом Центра.

Затем Президент Ильхам Алиев встретился с представителями общественности района.

В тот же день Президент Ильхам Алиев ознакомился с работами по реконструкции, проведенными в парке «Достлуг» имени Мушвига Мирзоева.

После этого глава государства принял участие в открытии Дома молодежи.

Министр молодежи и спорта Азад Рагимов проинформировал главу государства, что площадь трехэтажного здания Дома молодежи составляет тысяча квадратных метров.

Президент Ильхам Алиев был также проинформирован о запланированных и строящихся спортивных сооружениях, а также о работах, проводимых в связи с Европейскими играми 2015 года.

Затем глава государства прибыл в реконструируемый Приморский парк.

Президент Ильхам Алиев был проинформирован о том, что общая площадь парка составляет три тысячи квадратных метров.

В рамках визита в Мингячевир Президент Ильхам Алиев ознакомился с реконструированным комплексом отдыха на берегу реки Кура.

Глава государства был проинформирован о том, что площадь комплекса отдыха составляет 1,5 гектара.

Затем Президент Ильхам Алиев ознакомился с проектами строительства в городе Мингячевир Спасательной службы особого риска, Полка войск гражданской обороны и Управления государственного агентства водных ресурсов МЧС.

Президент Ильхам Алиев ознакомился с интегрированной системой безопасности Мингячевирского водохранилища.

Рапортовавший главе государства министр по чрезвычайным ситуациям Кямаледдин Гейдаров отметил, что существующие здесь системы охраны и безопасности являются совершенными.

Ознакомившись со схемой и макетом системы охраны Мингячевирского водохранилища, Президент Ильхам Алиев посмотрел фильм об интегрированной системе безопасности и понаблюдал за операцией против условного вторжения на территорию.

Главе государства рассказали о самых важных элементах системы безопасности — ограждении и видеокамерах.

Кроме того, Президент Ильхам Алиев в Мингячевире ознакомился с условиями, созданными в квартале, в котором были построены новые многоэтажные жилые дома для 502 семей вынужденных переселенцев.

Президенту Ильхаму Алиеву, который побывал в квартире вынужденных переселенцев — семьи шехида Сеиды Ибрагимовой, председатель Государственного комитета по работе с беженцами и вынужденными переселенцами Али Гасанов сообщил, что здесь были созданы все условия.

Хозяйка дома поблагодарила главу государства за прекрасные условия, созданные для вынужденных переселенцев.

Президент Ильхам Алиев ознакомился с полной средней школой №52 Агдамского района, построенной в квартале и рассчитанной на 480 учеников.

Затем Президент Ильхам Алиев прибыл на Площадь флага, где ему было сообщено, что высота флагштока, расположенного на проспекте Гейдара Алиева, составляет 42 метра.