В Израиле обсудят проблемы банков в условиях вступления стран СНГ в ВТО

В Израиле обсудят проблемы банков в условиях вступления стран СНГ в ВТО
В четверг в Тель-Авиве (Израиль) начинает свою работу V Международный межбанковский форум на тему «Межбанковское сотрудничество стран-членов ВТО: новые реалии, новые вызовы». Генеральным спонсором форума выступает азербайджанский Zaminbank, сообщает AzeRos.ru со ссылкой на trend.az

Форум, традиционно организуемый Московской международной валютной ассоциацией (ММВА) весной в одном из приморских городов, на этот раз впервые пройдёт в Тель-Авиве. Мероприятие продолжит работу до 20 апреля 2013 года.

К участию в форуме приглашаются представители органов государственного регулирования, топ-менеджмент банков и бирж, руководители и сотрудники казначейских подразделений, управлений корреспондентских отношений, финансовых институтов, межбанковского бизнеса, FX&MM-дилеры, руководители финансовых, брокерских и консалтинговых компаний, эксперты и аналитики.

На форуме ожидается участие до 300 представителей кредитных и некредитных организаций.

Форум предоставит его участникам возможность обменяться мнениями, подытожить накопленный коллегами опыт, обсудить наиболее актуальные и острые темы, оценить эффективность работы различных сегментов финансовых рынков.

На форуме будет дан анализ нынешней ситуации в банковских системах стран ЕС, СНГ, Ближнего Востока, Центральной Азии, Дальнего Востока и США, подведены итоги развития межбанковского бизнеса к нынешнему моменту, сделаны прогнозы на будущее.

Основными темами дискуссий форума станут проблемы сотрудничества банков и функционирования межбанковского рынка в условиях вступления России и других стран СНГ в ВТО, ужесточения регулятивных требований, в том числе к капиталу кредитных организаций, вопросы повышения рентабельности банковских активов, управления рисками, введения новых стандартов качества корпоративного управления.

В круг рассматриваемых участниками форума вопросов войдут также проблемы дальнейшего развития инфраструктуры межбанковского финансового рынка (FX&MM, торговля срочными контрактами, операции РЕПО, рынок долговых инструментов, использование новейших электронных систем и технологий, трансграничные операции, денежные переводы).

Форум также станет для его участников прекрасной площадкой личного общения и завязывания полезных знакомств и деловых отношений с коллегами из различных стран.