Операторы почтовой связи Азербайджана и Беларуси готовы к запуску системы денежных переводов

Операторы почтовой связи Азербайджана и Беларуси готовы к запуску системы денежных переводов
Операторы почтовой связи Азербайджана и Беларуси — ООО «Azerpoct» и «Белпочта» — готовы к запуску системы денежных переводов STEFI (Secured Transfer of Electronic Financial Information), сообщает AzerRos.ru со ссылкой на trend.az

Как сказали в ООО, запуск услуги ожидается в рамках второго бизнес-форума по информационно-коммуникационным технологиям, который пройдет в Минске в рамках выставки TIBO-2013 (с 23 по 26 апреля).

Применение системы STEFI позволит почтовому оператору Азербайджана предлагать срочные денежные переводы в течение 30 минут. Тариф при осуществлении денежных переводов по системе STEFI соответствует тарифам, которые сегодня действуют при осуществлении денежных переводов по другим системам.

На сегодняшний день система STEFI задействована между Азербайджаном и Украиной. Далее STEFI планируется запустить с Молдовой, Россией и Казахстаном. Юридический документ по использованию системы денежных переводов с Молдовой уже подписан.

В работе бизнес-форума в Минске, как сказали ранее Trend в министерстве связи и информационных технологий Азербайджана, примут участие около 30 IT-компаний Азербайджана, которые обсудят со своими белорусскими коллегами перспективы сотрудничества в области ИКТ. Стороны рассмотрят перспективы сотрудничества в таких областях, как космическая промышленность, программное обеспечение, технопарки и т.д.

На выставке в Минске TIBO-2013 будут продемонстрированы и другие достижения Азербайджана в области ИКТ. Посетители национального павильона смогут ознакомиться с такими проектами, как построение региональной инновационной зоны, Трансъевразийская суперинформационная магистраль (TASIM), с достижениями в области космической промышленности, построении «Электронного правительства» и другими.