В Азербайджане вырастет число туристов

В этом году ожидается увеличение, как минимум, на 10% числа туристов, прибывающих в Азербайджан, сообщает AzerRos со ссылкой на SalamNews. Об этом заявил министр культуры и туризма Абульфас Гараев.

Он подчеркнул, что в I квартале этого года особого увеличения потока туристов не наблюдалось. Увеличение потока туристов было только в праздничные дни Новруза. С открытием туристического комплекса «Шахдаг» увеличилось число местных туристов. Сейчас в Азербайджане имеются два региона, привлекательные для туристов. Один из них – Габалинский район. В этом районе оказывает широкий спектр качественных туристических услуг. Вторым объектом является «Шахдаг», где продолжаются работы.

Министр сообщил, что в соответствии со статистикой местные жители выражают заинтересованность в путешествиях по своей стране.

«Я считаю, что это связано со сдачей в эксплуатацию туристических объектов, отвечающих мировым стандартам и предоставляющим качественные услуги.

В настоящее время туристические компании выражают заинтересованность в выдаче электронных виз. Эта мера окажет положительное влияние на увеличение потока туристов», — заявил министр.