Рафаэль Гусейнов — в числе руководителей Союза журналистов России

Рафаэль Гусейнов - в числе руководителей Союза журналистов России В Москве, в Колонном зале Дома союзов, состоялся Х съезд Союза журналистов России. Одним из секретарей крупнейшего в России творческого Союза избран Рафаэль Джагид оглы Гусейнов.

Бакинцы его помнят как главного редактора газеты «Молодежь Азербайджана». Выпускник исторического факультета Азербайджанского университета, он позже получил второе образование в Москве, закончил также аспирантуру Сорбонского университета в Париже. Рафаэль Гусейнов работал редактором отдела политики «Комсомольской правды» в самый разгар карабахского конфликта и был одним из немногих журналистов, кто жестко отстаивал территориальную целостность Азербайджана, выступая в «Комсомольской правде», «Известиях», по Центральному телевидению СССР. Далее он трудился в аппарате ЦК КПСС, где являлся первым азербайджанцем за 20 лет. После распада СССР он работал первым заместителем посла Азербайджана в России, активно участвовал в установление дипломатических отношений между Азербайджаном и Россией.

В последние годы Рафаэль Гусейнов работал заместителем главного редактора крупнейшей российской газеты «Труд», шеф-редактором газеты «Трибуна». Именно в газете «Трибуна» под его руководством готовились к изданию книги из серии «Жизнь замечательных» людей» — «Гейдар Алиев» и «Ильхам Алиев».

В 1991-1992 годах Р.Гусейнов являлся народным депутатом СССР. Рафаэль Гусейнов — самый титулованный азербайджанский журналист в России: он лауреат всех высших премий: «Золотое перо» Союза журналистов России, премии Медиасоюза, премии Артема Боровика «За выдающиеся достижения в области расследовательской журналистики». Он также является заслуженным работником культуры России.

ФНКА АзерРос и редакция ИАП AzerRos от всей души искренно поздравляют Рафаэля Гусейнова с таким значительным событием в его жизни и желают ему крепкого здоровья, счастья, удачи, успешной работы в Союзе журналистов России и новых свершений во всех начинаниях!