Оппозиционные партии Азербайджана борются за право называться «традиционной оппозицией»

Оппозиционные партии Азербайджана борются за право называться "традиционной оппозицией"
Оппозиционные партии «Мусават» и Народного фронта расходятся во мнениях по вопросу о «традиционной оппозиции», сообщает AzerRos.ru со ссылкой на trend.az

«Сегодня никто в азербайджанском обществе не сможет доказать, что подобный опрос проводился, его объективность не вызывает сомнений и согласно его результатам партия может называться «традиционной оппозицией»», — сказал в понедельник Trend советник председателя партии»Мусават» Сахавет Алисой.

По его словам, подобные заявления в преддверии выборов будут звучать не раз. Когда оппозиция серьезно подключится к предвыборной кампании, общество и сами оппозиционные силы поймут, у кого какой рейтинг.

«Сегодня еще не произошло объединения партий «Мусават» и Народного фронта Азербайджана. И, несмотря на объединение в так называемой Общественной палате, у каждой партии есть свои функционеры и каждая пытается доказать, что у нее больше силы», — сказал Алисой.

По его словам, функционеры партии «Мусават» заявляют, что их партия является «традиционной оппозицией», а функционеры ПНФА могут сказать, что таковой являются они.

«В настоящее время невозможно провести непредвзятый опрос для выявления общественного мнения. Если это сейчас невозможно, то и поднимать вопрос о «традиционной оппозиции» ненормально», — сказал Алисой.

Ранее председатель верховного меджлиса ПНФА Гасан Каримов заявил, что и происходящие политические процессы, и общественное мнение в Азербайджане, и результаты социологических опросов показывают, что ПНФА является «традиционной оппозицией» и у ее лидер высокий рейтинг.