Талибы пообещали освободить турецких заложников

Талибы пообещали отпустить граждан Турции, попавших к ним в плен в ночь на понедельник в уезде Азра афганской провинции Логар.

Пресс-секретарь талибов Забиуллой Моджахедом заявил, что в настоящее время идет идентификация личностей пленных. По его словам, поначалу талибы были уверены в том, что попавшие к ним в плен иностранцы являются гражданами США.

«Мы хотим, чтобы турецкие власти связались с нами с тем, чтобы подтвердить, что среди пленных есть граждане Турции. Если мы убедимся в том, что среди заложников есть турецкие граждане, мы можем их отпустить», — заявил пресс-секретарь талибов, который подчеркнул, что «талибы любят турецкое государство, так как турки тоже мусульмане». Он также добавил, что «пленники находятся в безопасном районе, их состояние хорошее и беспокоиться не о чем», сообщает AzerRos со ссылкой на РИА Новости.

Талибы захватили пассажиров и экипаж вертолета Ми-8 афганской авиакомпании Khorasan Cargo Airlines, который в воскресенье вечером совершил вынужденную посадку в уезде Азра провинции Логар. МИД РФ сообщил, что среди захваченных один россиянин (Петренко Павел Петрович, 1956 года рождения) и киргиз, которые пилотировали вертолет, а также семь граждан Турции и один афганец.