Минобороны Азербайджана проводит мероприятия, посвященные 90-летию Гейдара Алиева

Минобороны Азербайджана проводит мероприятия, посвященные 90-летию Гейдара Алиева
Во всех военных частях и объединениях минобороны Азербайджана проводятся мероприятия в связи с 90-летием создателя современной азербайджанской армии общенационального лидера Гейдара Алиева в соответствии с планом, утвержденным министерством обороны, сообщает AzerRos.ru со ссылкой на trend.az

Научно-практическая конференция на тему «Гейдар Алиев — создатель современных Вооруженных сил Азербайджана», прошедшая в военном лицее имени Джамшида Нахчыванского, по своей значимости останется знаменательным событием в жизни армии.

Выступавшие на мероприятии выразили глубокое уважение общенациональному лидеру за создание такого военного лицея.

На следующей неделе в Высшей военной школе имени Гейдара Алиева планируется провести мероприятие в связи с 90-летним юбилеем общенационального лидера, говорится также в сообщении.

До дня рождения общенационального лидера в военных частях, объединениях и военных учебных заведениях особого назначения планируется провести общественно-культурные мероприятия с участием деятелей науки и культуры, представителей организаций ветеранов, посвященные памяти Гейдара Алиева.

Наряду с этим в городах и райцентрах, где размещены военные части, для личного состава организуется посещение аллей, парков и музеев имени Гейдара Алиева и тем самым обеспечивается совместное участие военнослужащих и членов их семей в этих мероприятиях.

Также вызывают интерес выступления агитационной бригады художественной самодеятельности под названием «Мы солдаты армии Гейдара Алиева». В связи с юбилеем Центр Гейдара Алиева организовал среди солдат конкурс писем под названием «Защищаю свое государство, народ, семью».

В первые дни мая планируется организовать визит общественных и культурных деятелей, депутатов, представителей интеллигенции, неправительственных организаций и журналистов в военную часть, находящуюся на линии фронта, которую в свое время посетил общенациональный лидер Гейдар Алиев.