Министры иностранных дел Румынии и Азербайджана встретились в Баку

В Баку состоялась встреча между министрами иностранных дел Азербайджана и Румынии, сообщает AzerRos со ссылкой на AZE.az.

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился с коллегой из Румынии Титусом Корлацеаном.

На встрече стороны обсудили план действий в рамках соглашения о партнерстве между Азербайджаном и Румынией, которое было заключено в 2011 году.

Также министры обменялись мнениями по укреплению двустороннего политического и экономического сотрудничества между Азербайджаном и Румынией.

На встрече было отмечено развитие сотрудничества в энергетической сфере, а также в рамках региональных и международных организаций.

Министр иностранных дел Азербайджана сообщил журналистам, что на встрече стороны обсудили упрощение визового режима для обладателей дипломатических и служебных паспортов.

В свою очередь, глава МИД Румынии Титус Корлэцян рассказал о том, что в ходе встречи состоялось обсуждение важных вопросов экономического сотрудничества, а также инвестирования со стороны Азербайджана в экономику Румынии.

По словам Титуса Корлэцяна, Азербайджан и Румыния строят отношения на основе стратегического партнерства.

В ходе встречи глава МИД Румынии пригласил Эльмара Мамедъярова посетить его страну.

Также представитель МИД Румынии заявил, что его страна заинтересована в реализации проекта Nabucco West и ожидает решения по данному вопросу.