Барнаул увидит «Хвостатый полк»

Столица Алтая приурочила соревнования по спортивно-прикладному собаководству к Дню Победы, передает AzerRos со ссылкой на Новости-Азербайджан

9 мая, в День Великой Победы, в Барнауле пройдут открытые любительские соревнования «Хвостатый полк». В турнире по спортивно-прикладному собаководству примут участие все желающие. Главное условие — надо иметь собаку. Четвероногие питомцы могут быть любой породы и любого возраста. Организатором соревнований стали: общественная благотворительная организация «Ласка» со школой дрессировки собак «Охраняй!» Конкурс будет оценивать судья Юрий Борисович Широнин. Победителей определят в трех категориях: «Профессионалы», «Любители» и «Дебютанты». Все они получат кубки и медали. К этому прибавятся полезные призы спонсоров – корма, дрессировочная атрибутика, а также денежные премии.

«Турнир приурочен ко Дню Победы в Великой Отечественной войне. И это не случайно. В годы Войны на фронте находилось немало четвероногих бойцов. Мероприятие призвано напомнить о том, что собака способна оказывать неоценимую помощь хозяевам и быть другом вне зависимости от своего возраста и породы», — цитирует Сеть организаторов мероприятия.