В Азербайджане аккредитованные научные структуры смогут участвовать в работах стратегического значения

В Азербайджане аккредитованные научные структуры смогут участвовать в работах стратегического значения
Все субъекты научной деятельности и их соответствующие структуры, прошедшие государственную аккредитацию в Азербайджане, смогут участвовать в работах стратегического значения, сообщает AzerRos.ru со ссылкой на trend.az

Этот вопрос отражен в новом законопроекте «О науке».

Проект предусматривает, что финансирование научной и научно-технической деятельности за счет государственного бюджета будет осуществляться в трех формах — базовое, направленное на определенные программы и финансирование посредством грантов.

Базовое финансирование выделяется государственным научным учреждениям и организациям, аккредитованным вузам, их НИИ и лабораториям.

Финансирование определенных программ направляется на проведение научных работ государственного значения, важных со стратегической точки зрения.

Финансирование посредством грантов осуществляется с целью стимулирования научных исследований, роста эффективности и конкурентоспособности ученых.

Согласно новому проекту, в Азербайджане научные учреждения и организации будут проходить государственную аккредитацию и им будет выдаваться соответствующий сертификат.