Фудзияма станет объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО

Мировое наследие ЮНЕСКО пополнится японской горой Фудзи. Вопрос о включении Фудзиямы в список всемирного наследия находился на рассмотрении совета по вопросам памятников и достопримечательностей с января 2012 года, сообщает AzerRos со ссылкой Росбалт

Радостным известием с журналистами поделился генеральный секретарь японского правительства Йосихидэ Суга. «Правительство примет все меры для поддержки официального решения Комитета по Мировому наследию ЮНЕСКО, которое состоится в июне», — заявил он.

В заявке Японии на включение в список наследия говорилось о том, что на территории горы находятся 33 культурных и исторических памятника. Также подчеркивалось, что гора является предметом традиционных верований японцев.

Гора Фудзи уже претендовала на включение в Мировое наследие ЮНЕСКО, но в качестве памятника природного наследия, а не культуры. Тогда заявка была отклонена из-за большого количества мусора, который туристы оставляют после восхождения.

Сейчас в списке Всемирного наследия международной организации 12 объектов из Японии, включая Мемориал мира в Хиросиме и «Замок белой цапли» в префектуре Хего.