Ирландия не принимает «акт Магнитского»

Ирландский парламент отказался от идеи создания черного списка, в который бы вошли люди, причастные к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Однако не исключено, что там могут возобновить расследования скандального дела, передает AzerRos со ссылкой на НТВ.

Именно такую рекомендацию правительству страны дал Комитет по международным делам парламента Ирландии. По сообщению местных СМИ, решение об этом было принято после письма, написанного послом РФ в Ирландии. В сообщении якобы говорилось, что Москва в ответ может заблокировать договор об усыновлении российских детей ирландцами.

Издание Irish Times также утверждает, что некоторым парламентариям звонили родители, которые хотели бы взять на воспитание детей из России. Они якобы высказывали беспокойство тем, что их могут лишить родительского счастья в случае принятия ирландскими властями решения о создании «акта Магнитского», передает «Интерфакс».

В «список Магнитского», принятый США, вошли лица, причастные, по мнению американской стороны, к смерти юриста фонда Hermitage Capital. В открытую часть черного списка вошли 18 человек — следователи, сотрудники ФСИН, судьи и налоговики.