Израиль впервые за неделю открыл границу с сектором Газа

Израиль впервые за неделю открыл границу с сектором Газа
Израиль возобновил в четверг пропуск товаров и гуманитарной помощи в сектор Газа, открыв впервые за неделю единственный грузовой терминал на совместной границе, сообщает AzerRos.ru со ссылкой на trend.az

Прекращением работы «Керем-Шалома», обеспечивающего весь легальный объем экспорта и импорта полуторамиллионного анклава, Израиль ответил на ракетные обстрелы со стороны палестинских боевиков. Решение об ужесточении блокады было принято в прошлое воскресенье, но с учетом двух выходных (в пятницу и субботу) палестино-израильская граница оставалась закрыта с вечера прошлого четверга.

Фаттух проинформировал, что власти Израиля санкционировали пропуск 190 грузовиков с продовольствием и бытовым газом. Часть грузов оформлена как зарубежная гуманитарная помощь.

На этой неделе, помимо временного ужесточения блокады, израильские военные атаковали с воздуха объекты палестинских группировок и ликвидировали «точечным» авиаударом боевика, обвиненного в причастности к ракетному обстрелу в середине апреля курортного города Эйлата.