Нагорный Карабах никто не признает

«Нагорный Карабах никто не признает, а экономика Армении постепенно терпит крах», — заявил руководитель «Многонациональной Грузии» Арнольд Степанян.

Как передает AzerRos со ссылкой на АПА, война может уничтожить не только Армению, но и республики всего Южного Кавказа. Это заявление сделал руководитель «Многонациональной Грузии» Арнольд Степанян.

А.Степанян заявил, что нагорно-карабахский конфликт рано или поздно будет решен: «Экономика Армении постепенно терпит крах. Какое может быть будущее у страны, экономика которой погружается в пучину кризиса? Армения из-за этого конфликта осталась в стороне от всех крупных международных проектов Южного Кавказа. Отсутствие рабочих мест, ослабление экономики стало причиной исхода из страны населения, особенно молодежи. Миграция в Армении достигла своего пика. Именно по этой причине скорейшее урегулирование карабахского конфликта может быть на пользу Армении».

Арнольд Степанян прокомментировал попытки сдачи в эксплуатацию строящегося в Ходжалы аэропорта: «На этой территории неправильно осуществлять авиаполеты. Для реализации какого-либо проекта следует задуматься о его пользе. Но в Ханкенди об этом не подумали. Азербайджан заявил, что если из этого аэропорта будут осуществляться полеты, то самолеты будут сбиваться. Это может нанести удар по стабильности не только в Нагорном Карабахе, но и в Армении и на Южном Кавказе. Также добавлю, что Нагорный Карабах никто не признает, и мнения, озвученные международными организациями о Ходжалинском аэропорте, справедливые. По-моему, в первую очередь, необходимо восстановить общение между жителями зоны конфликта. Между простыми армянами и гражданами Азербайджана должны быть установлены взаимоотношения. В противном случае, конфликт затянется. Если отношения улучшатся, решение конфликта может ускориться».