Анатолий Вассерман станет лицом пропутинского митинга 4 февраля

Известный телеведущий, публицист, политический консультант Анатолий Вассерман станет одним из главных ораторов на «антиоранжевом» митинге, который состоится на Поклонной горе 4 февраля. Известный знаток лидирует в голосовании, устроенном организаторами акции: за А.Вассермана проголосовали более 5 тыс. посетителей сайта, пишут «Известия».

Несмотря на то что участники митинга в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина хотят видеть среди ораторов именно А.Вассермана, сам знаток не будет лично присутствовать на акции: его выступление будет транслироваться в записи.

«Выступать живьем я, к сожалению, не буду. Сами слышите, как я простужен», — заявил в интервью газете знаток. «И хотя к субботе простуда, скорее всего, пройдет, но выступать со сцены я не смогу. К сожалению, на 60-м году жизни приходится принимать в расчет и такие житейские мелочи», — констатировал он.

Объясняя свое участие в акции, знаток заявил следующее: «Традиционно считается, что я символ интеллекта. На самом деле я далеко не самый умный в стране. Но в свое время меня так разрекламировали. Как известно, полжизни мы работаем на репутацию, а полжизни репутация работает на нас. Вот сейчас репутация работает на меня, и мне это, конечно же, очень приятно».

Сообщение о том, что А.Вассерман выступит на митинге на Поклонной горе, было встречено с изрядной долей иронии в штабе организаторов митинга «За честные выборы!», который состоится также 4 февраля.

«Все это приобретает совершенно гротескные формы. Если люди из фан-клуба действующей власти выбирают своим главным оратором Вассермана, то это характеризует их как не вполне адекватных людей», — заявил известный музыкальный критик и участник оппозиционных митингов Артемий Троицкий. «Хотя это весело. Вассерман — существо безобидное и по своему обаятельное», — заявил критик.

Помимо А.Вассермана, на Поклонной горе выступят также политолог Сергей Кургинян, писатели Александр Проханов и Николай Стариков, журналисты Михаил Леонтьев и Егор Холмогоров. В акции должны принять участие от 15 до 50 тыс. человек.