Поисковые работы на месте крушения самолета в Чуйской области продлятся до ночи и продолжатся завтра

Поисковые работы на месте крушения самолета в Чуйской области продлятся до ночи и продолжатся завтра
Поисково-спасательные работы на месте крушения американского самолета-топливозаправщика КС-135 Stratotanker продлятся до ночи и при необходимости продолжатся завтра, сказал министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов в пятницу, сообщает AzerRos.ru со ссылкой на trend.az

«Экипаж самолета и «черные ящики» пока не обнаружены. Поисково-спасательные работы продлятся до ночи и продолжатся завтра, если потребуется», — проинформировал чиновник.

Он добавил, что по сведениям американской стороны на борту разбившегося самолета было 60-70 тонн авиакеросина. Топливозаправщик направлялся из Центра транзитных перевозок «Манас» в Афганистан.

Как сообщалось ранее, на севере Чуйской области 3 мая днем потерпел крушение самолет-топливозаправщик KC-135 Stratotanker с американской авиабазы — Центра транзитных перевозок «Манас». Экипаж самолета состоял из трех человек. Самолет был лишен парашютов.

Напомним, это уже не первое ЧП в аэропорту «Манас», связанное с самолетом этого типа. 26 сентября 2006 года кыргызский самолет Ту-154 М, совершавший рейс Бишкек-Ош-Москва с 52 пассажирами и 9 пилотами на борту, столкнулся с топливозаправщиком КС-135 Stratotanker на взлетной полосе. Американские пилоты не предупредили кыргызских диспетчеров о том, что оставили самолет на ВПП. Правительственная комиссия пришла к выводу, что вина в инциденте с самолетами лежит на экипаже американского самолета. ЧП обошлось без жертв и пострадавших.