Братья Царнаевы готовили в США теракт

Выходцы из Чечни братья Царнаевы планировали стать смертниками и осуществить теракт в США 4 июля — в День независимости, сообщает AzerRos со ссылкой на Reuters.

Анонимные источники в правоохранительных органах рассказали, цитируя показания младшего из братьев Джохара Царнаева, что Царнаевы решили привести в действие свои бомбы во время марафона в Бостоне, поскольку им удалось собрать взрывные устройства раньше запланированного срока. Бостонский марафон избрали в качестве цели только за день или два до его проведения.

Где именно братья хотели взорвать бомбы в День независимости, Царнаев не пояснил. СМИ в этой связи отмечают, что именно в Бостоне проходит одно из самых крупных в США мероприятий в День независимости, на которое собирается до 500 тысяч человек и которое телеканалы транслируют в прямом эфире. Джохар Царнаев также отказался отвечать на вопрос, почему братья не стали подрывать себя, а заложили бомбы в мусорный бак.

Сама сборка бомб происходила в квартире, где старший из братьев Тамерлан Царнаев жил со своей американской женой Кэтрин Рассел и сыном. Официального подтверждения эта информация пока не имеет.