В Иерусалиме верующие следят за рождением чуда

Десятки тысяч верующих в храме Гроба Господня в Иерусалиме следят за рождением чуда, передает AzerRos со ссылкой на «Комсомольскую Правду».

Православные паломники со всех уголков земного шара собрались сегодня в иерусалимском Храме Гроба Господня и прилегающих к нему площадях и улицах. Десятки тысяч людей хотят стать свидетелями одного из главных чудес в православии — схождения Благодатного огня.

От РПЦ за Огнем в Святой Град уже традиционно поехала делегация Фонда Андрея Первозванного. Возглавляет делегацию Владимир Якунин — председатель попечительского совета фонда и глава компании «РЖД».

«Просите мира Иерусалиму» — так называется программа, по которой специальным рейсом доставят в Москву лампады со священным огнем.

Огонь будет доставлен к началу пасхального богослужения в храме Христа Спасителя, которое возглавит патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Но уже сразу после встречи огня в аэропорту его частицы станут развозить и во все другие храмы страны.

Благодатный огонь символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова, о котором говорил еще апостол Петр. Огонь возгорается ежегодно именно в канун православной Пасхи, по молитвам именно православного духовенства и тысяч паломников в храме Гроба Господня.