ТОЛЬКО ВЫХУХОЛЯ НЕ ХВАТАЕТ

ТОЛЬКО ВЫХУХОЛЯ НЕ ХВАТАЕТНа пресс-конференции кандидат в президенты от «Справедливой России» Сергей Миронов озвучил состав своего правительства, которое он сформирует в случае своей победы на президентских выборах в марте.

Премьером он хотел бы сделать депутата-эсера Оксану Дмитриеву. В первых же откликах эксперты со скепсисом отнеслись к составу коалиционного правительства. Некоторые персоналии с удивлением узнали о включении себя в состав кабинета.

Пресс-секретарь Сергея Глазьева сообщил, что его патрону не поступало никаких предложений от лидера «Справедливой России». «Упоминание Мироновым фамилии Сергея Глазьева в качестве первого вице-премьера коалиционного правительства является его, Миронова, личной инициативой». И Сергей Степашин отверг предложение, сообщив, что намерен остаться в команде нынешнего премьера. «С Владимиром Владимировичем и нынешней Госдумой РФ я буду вместе еще пять лет на посту председателя Счетной палаты России. И это меня абсолютно устраивает», — заявил Степашин.

«Правительство» Миронова вышло крайне «пестрым». В правительстве должно быть три первых вице-премьера, которые должны курировать экономический, социальный и силовой блоки. Первым вице-премьером по экономике — беспартийный Сергей Глазьев, по социальным вопросам — Людмила Швецова («Единая Россия»), силовой блок — Сергей Степашин, Минобороны — Владимир Шаманов, МИД — Дмитрий Рогозин, руководитель МВД — Татьяна Москалькова («Справедливая Россия»), Минюст — Вадим Соловьев (КПРФ), Минэкономразвития — Григорий Явлинский («Яблоко»), Счетная палата — Алексей Навальный, ЦИК — Максим Рохмистров (ЛДПР). ФСБ, по мнению Миронова, должен возглавить Владимир Васильев («Единая Россия»). Миронов, много лет проработавший в геологических экспедициях, предложил создать министерство геологии.

Удивление вызвало отсутствие в этом списке экс-силовика, члена «Справедливой Росси» Геннадия Гудкова. Решение, между прочем, косвенно подтвердило слухи о том, как Гудков пытается выдавить Миронова с поста лидера «Справедливой России» , которые муссируются не один месяц в СМИ.
Кандидат в президенты от «Справедливой России» Сергей Миронов считает, что в случае прохождения во второй тур президентских выборов Владимира Путина и Геннадия Зюганова, лидер коммунистов «сдаст» победу действующему премьеру. При этом Миронов подчеркнул, что сам настроен на победу и на прохождение во второй тур президентских выборов, и речь идет только о гипотетической ситуации, при которой он может не попасть во второй тур.

Немало ироний вызвали у политических оппонентов мироновские инициативы . Глава комитета Госдумы по бюджетам и налогам, единоросс Андрей Макаров заявил, что главный эсер забыл включить в состав кабинета выхухоль. «Сергей Михайлович забыл добавить в свой список кандидатур одну единственную персону, самую главную. А именно – выхухоль. Ту самую выхухоль, которую он так усиленно спасал в свое время, и которая была у него главной для всей страны, заметил Макаров.

Подготовил Дорджи Нимгиров