Жители против похорон Царнаева в Бостоне

Пикетчики окружили похоронное бюро, где находится тело Тамерлана Царнаева, и требуют не предавать Царнаева земле в Бостоне

Директор похоронного бюро в Вустере, штат Массачусетс, уже сравнил задачу с похоронами Царнаева, которого обвиняют в организации взрывов в Бостоне, с похоронами печально известных американских преступников.

Брат Тамерлана, убитого в перестрелке с полицией, 19-летний Джохар обвиняется в соучастии преступлению и находится под стражей.

Его обвинили в использовании и сговоре с целью использования оружия массового поражения, повлекшем смерть людей, и в умышленной порче имущества с помощью взрывного устройства, также повлекшей смерть людей.

Три человека погибли и более 260 получили ранения в результате взрывов двух бомб во время Бостонского марафона, которые, как полагает полиция, были установлены братьями Царнаевыми.

Арестованы также трое друзей Джохара по колледжу, которые обвиняются в сокрытии информации о подозреваемом и попытке избавиться от важных улик.

Печальная известность

Жена Тамерлана Царнаева Кэтрин Рассел отказалась забирать тело мужа у патологоанатома, предоставив заботы о похоронах его чеченским родственникам.

Пока те пытаются организовать похороны, участники протестов устраивают демонстрации, требуя не предавать Царнаева земле в Бостоне, где он, как полагает полиция, совершил свои злодеяния.

Питер Стефан, глава похоронного бюро Вустера, куда из офиса патологоанатома было доставлено тело Тамерлана, подтвердил наличие огнестрельных ранений и травмы, нанесенной тупым предметом, которые стали причиной смерти.

По словам Стефана, каждый человек заслуживает похорон. «Мне не важно, кто он, я не в праве выбирать, — заявил он агентству Рейтер. — Но найти для него кладбище – это большая проблема, потому что многие люди не хотят, чтобы его здесь хоронили».

При этом в качестве примера Питер Стефан привел печально известных преступников: Ли Харви Освальда, Тимоти Маквея и Теде Банди.