Патриарх всея Грузии призвал власти запретить аборты

Патриарх всея Грузии призвал власти запретить аборты
Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II призывает власти Грузии запретить аборты в стране законодательным путем. Как заявил в своем пасхальном эпистоле Илия Второй, с учетом сложной демографической ситуации в стране необходимо принять подобное решение, сообщает AzerRos.ru со ссылкой на trend.az

«Это сделать необходимо в краткие сроки, хотя естественно должны быть и исключительные случаи, но до этом масс-медиа должна подготовить население к положительному восприятию данной инициативы, что позволить создать в стране положительное отношение населения к многодетности и негативного отношения к абортам», заявил патриарх.

Он считает, что аборт является убийством беззащитного ребенка, и соучастником этого убийства наряду с матерью выступает и врач.

«До сих пор нещадно убивают зародышей, и этому помеху никто не создает, ни государство, ни общество, пора положить этому конец», сказал Илия II.

По данным Ильи Второго, в год в Грузии проводится 36 тысяч абортов, хотя это только официальные данные и на самом деле их гораздо больше. Он также отметил, что при родах в Грузии за год в среднем рождается 14 000 мертворожденных детей.