Американец, арестованный по делу о теракте в Бостоне, может быть выпущен под залог

Американец, арестованный по делу о теракте в Бостоне, может быть выпущен под залог
Американец Робел Филлипос, один из трех арестованных по делу о теракте на марафоне в Бостоне, может быть выпущен под залог в 100 тыс долларов, сообщает AzerRos.ru со ссылкой на trend.az.

19-летний Филиппос обвиняется в том, что он солгал следователям ФБР и вместе со студентами из Казахстана Диасом Кадырбаевым и Азаматом Тажаяковым пытался скрыть причастность своего друга Джохара Царнаева к взрывам в Бостоне. По данным прокуратуры, через три дня после теракта Филлипос, Кадырбаев и Тажаяков вынесли из комнаты Царнаева рюкзак с пиротехникой и ноутбук.

Как ожидается, прокуратура и адвокаты Филиппоса будут просить судью поместить его под домашний арест при условии, что он будет носить электронный браслет. Слушание по этому вопросу состоится уже сегодня.

Все трое подозреваемых познакомились с Царнаевым в Массачусетском университете в Дартмуте, расположенном недалеко от Бостона, где они вместе учились.

15 апреля в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы — 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар.

Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией, Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован. В настоящее время он содержится в тюремном медицинском центре Девенс недалеко от Бостона в одиночной камере под круглосуточным наблюдением.