Израиль открыл северные границы

Воздушное пространство над севером Израиля вновь открыто, коммерческие полеты гражданской авиации в Хайфу возобновятся во вторник. Об этом объявила сегодня Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ).

Как отметили военные источники, решение снять запрет на полеты, вызванное стремлением «успокоить северных соседей», было принято на основании последней оценки ситуации.

ЦАХАЛ сократит масштабы запланированных на вторник учений в северных районах Израиля, а также уменьшит интенсивность передвижения военной техники вблизи границ. При этом отмечается, что маневры были запланированы задолго до обострения ситуации в связи с предполагаемыми ударами ВВС Израиля по целям в Сирии.

«Нет никаких ветров войны», — кратко охарактеризовал ситуацию командующий Северного округа Яир Голан, передает AzerRos со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Ранее, израильские власти дали понять официальному Дамаску, что авиаудары по сирийской территории не были направлены против режима президента САР Башара Асада. Интерес еврейского государства сводится лишь к тому, чтобы не допустить попадания в руки союзной Дамаску и Тегерану ливанской группировки «Хезболлах» тех видов вооружений, которые могли бы изменить баланс сил в регионе, в частности систем противовоздушной обороны и ракет класса «земля-земля».