В США случайно нашли девушек, пропавших 10 лет назад

Один из местных жителей, некто Чарльз Рэмси, услышал раздававшиеся из дома по соседству крики и увидел женщину с ребенком на руках, просящую о помощи, сообщает AzerRos со ссылкой на МК.

– Я услыхал крики, я ел в это время еду из Макдональдса, и вышел наружу. Вижу эту девушку, которая пытается выкарабкаться наружу. Я поднялся на крыльцо, и спросил, могу ли чем помочь, что случилось? А она говорит: «Помогите, я была похищена, я здесь уже давно. И хочу выйти отсюда прямо сейчас». Я думал, это какие-то семейные разборки, — рассказывает Чарльз Рэмси. Он предложил открыть дверь и выйти наружу, но женщина сказала, что дверь заперта. Пришлось Чарльзу и подоспевшим соседям просто выбить низ алюминиевой двери – и молодая женщина, одетая в пижаму и старые сандалии, выбралась наружу с ребенком.

Это была пропавшая без вести десять лет назад Аманда Берри. Она сообщила Чарльзу, что в доме есть и другие женщины. Случайный спаситель дал Аманде своей телефон, с которого она позвонила по номеру 911 и со слезами в голосе сообщила, что ее похитили 10 лет назад, но ей удалось сбежать, когда похититель вышел.

«Помогите, я – Аманда Берри… Мне нужна полиция. Меня похитили. Я пропала без вести десять лет назад. Я здесь и я сейчас на свободе», – сообщила Аманда по телефону 911 и попросила полицейских подъехать скорее, пока ее похититель не вернулся домой.

По словам Аманды Берри, ее похитителя зовут Ариэль Кастро. Кастро был арестован, как и два его брата 50 и 54 лет от роду. По имеющимся данным, Ариэль Кастро работал ранее – до ноября – водителем школьного автобуса. В двухэтажном доме, где были найдены пропавшие женщины, он поселился в 1992 году.

Соседи, как это нередко бывает, шокированы – ничего странного в поведении Кастро они не замечали. Сосед Чарли Чорб поражается, как получилось, что женщин так долго не могли обнаружить: «Ведь они фактически были заперты у нас за двором». Соседи описывают Ариэля Кастро дружелюбным человеком, любителем музыки, которого часто навещала его дочь с внуками.